Снегопад, оттепель, туман: какие сюрпризы преподнесла погода в странах Содружества

В российской столице во вторник объявлен «желтый уровень» опасности. А Бишкек накрыл густой туман.

МТРК «Мир»
11 дек 14:00

В Москве на смену снегопаду пришла оттепель. Из-за гололеда в российской столице объявлен «желтый уровень» опасности. А Бишкек накрыл густой туман. Местный аэропорт не принимает рейсы. Какие сюрпризы ждать от погоды в ближайшие дни жителям стран Содружества, узнала корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина. 

Погода в Москве сейчас больше напоминает ноябрьскую. Слякоть, мокрый снег, на термометре ноль. Но утром и вечером легкий минус, поэтому дороги превращаются в каток. Из-за гололеда в российской столице объявлен «желтый уровень» погодной опасности. 

Сегодня как раз тот случай, когда на общественном транспорте быстрее, чем на личном. Именно поэтому городские власти рекомендовали москвичам сегодня оставить машины на парковках и пересесть в метро.  

Жителям Центральных регионов России придется запастись терпением. В течение этой недели погода будет капризничать. Уходить то в плюс, то в минус.  

«В четверг, 13 декабря, будет очень некомфортная погода. И даже в пятницу, 14 декабря, нужно опасаться гололедицы. Я хочу предупредить об этом заранее», – сказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.  

Нынешняя зима с первых дней показывает свое непостоянство: началась с 20-градусных морозов, а потом превратилась в слякотную европейскую зиму.  

Потеплело по всей территории России. Даже в Сибири нет сейчас привычных морозов. В Новосибирской, Омской и Кемеровской областях в среднем 10-15 ниже ноля. Настоящая зима не пришла пока в южные регионы России. 

«В Северо-Кавказском федеральном округе осадки в виде мокрого снега, налипание снега на провода, усиление ветра. Это создает ощущение очень сильного дискомфорта», – рассказал Вильфанд.  

А вот на востоке Казахстане зима с лютыми морозами. В отдельных районах до минус 34. Накануне из-за такой погоды пришлось отменять занятия в школах. 

Но в других странах СНГ все еще плюсовая температура. В Молдове зима больше похожа на осень.

В Кыргызстане тоже плюс 5 – плюс 7. Однако международный аэропорт в Бишкеке окутал плотный туман. С самого утра сегодня видимость в воздушной гавани не превышает 150 метров. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА