Верят лишь президенту: около 20% жителей Молдовы не знают, за кого голосовать

Итоги социального опроса показали, что большинству граждан не нравится нынешняя социально-политическая обстановка в стране, но они не знают, за кого голосовать на парламентских выборах.

«Мир24»
13 дек 22:47

Около 20% жителей Молдовы пока не знают, за кого будут голосовать на парламентских выборах в феврале, передает «МИР 24».

Это данные Международного института мониторинга развития демократии при Межпарламентской ассамблее СНГ. Выяснилось, что большинству не нравится нынешняя социально-политическая обстановка в стране. Из политиков жители республики больше всего доверяют президенту Игорю Додону. Об этом заявили почти 50% опрошенных.

«Повлияет ли это на итоги выборов, которые впервые пройдут по смешанной системе – мы посмотрим в феврале. После этого у нас запланировано еще 2 этапа. Мы продолжим нашу работу», – сказал директор Кишиневского филиала международного института Евгений Штирбу.

Парламентские выборы в Молдове намечены на 24 февраля.

Исследование проводилось с 28 ноября по 10 декабря Ассоциацией социологов и демографов Молдовы по запросу Международного института мониторинга демократии при Межпарламентской ассамблее СНГ. В нем приняли участие 1195 человек из 81 населенного пункта страны. Максимальная статистическая погрешность составляет 3%.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА