В ожидании праздника: в Кишиневе открыли Рождественскую ярмарку

Рождественская ярмарка проводится в Молдове второй год подряд. Целый месяц сюда можно приходить за праздничным настроением.

МТРК «МИР»
16 дек 00:15

Обратный отсчет завершен, и 45 тысяч огоньков зажглись на ветвях. Ель из Карпат, высотой в 20 метров украсила Рождественскую ярмарку. И магия зимних праздников окутала Кишинев, сообщает корреспондент «МИР 24» Олеся Казаку.

«Из года в год Рождественская ярмарка становится всё красивее и интереснее. Чувствуешь себя здесь особенно, атмосфера зимних праздников витает в воздухе. Встречаются родственники, друзья приезжают из-за границы»,делится впечатлениями жительница Кишенева Наталья Лукьян. 

Карусели, каток, чертово колесо на Рождественской ярмарке даже взрослые начинают чувствовать себя детьми. В сказочном дворике живет Мош Крэчун, так в Молдове называют Деда Мороза. Попадают к нему только самые стойкие, ведь выстоять очередь, когда на улице мороз, способны не многие. Поблажек здесь нет даже для тех, кто с годовалыми детьми. Ждут честно и все. Семья Филипенко зашла в сказочный домик спустя полтора часа. И вот – долгожданная встреча с Мош Крэчуном состоялась. 

«Ожидание стоит того, потому что здесь настоящее волшебство, праздничная атмосфера, которая просто воодушевляет и заставляет становиться лучше»,- рассказала Марианна Филипенко, жительница Кишинева . 

Ярмарка полна не только развлечений. Здесь можно прогуляться вдоль деревянных домиков. Сделать приятные покупки и согреться. Горячие плацинцы и извар, так в Молдове называют глинтвейн расходятся очень быстро

«Мне нравится в Молдове, хочу жить как молдаванин, поэтому я здесь и пью извар. Мне нравятся люди, живущие здесь. Они очень доброжелательные и дружелюбные», -признался студент из Турции Гек Хан. 

На время зимних праздников одна из центральных улиц города становится пешеходной. Еще целый месяц сюда можно будет приходить за хорошим настроением. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА