Павел Филип вручил военным Молдовы ключи от новых квартир

16 этажей и 335 квартир – весь дом для военных-контрактников. Это социальное жилье.

Mir24.tv
28 дек 14:00

Молдавские военные получают служебное жилье. Первым счастливчикам ключи от квартир вручал премьер-министр страны Павел Филип, передает корреспондент «МИР 24» Олеся Казаку. 

16 этажей и 335 квартир – весь дом для военных-контрактников. Это социальное жилье. Ключи от квартир вручают согласно списку ожидания. 

Мечта военнослужащих жить в комфортных условиях сбылась. Дом построили по партнерской программе государства и частной компании: Министерство обороны предоставило землю, застройщик рассчитался квартирами под ключ.

«В следующие два, максимум три года запланировано предоставить еще 600 квартир. Таким образом, хочу вас заверить в том, что социальная сторона жизни военных приоритетна для нас», – заявил Павел Филип. 

Площадь однокомнатной квартиры – 35 квадратных метров, вариант для тех, кто пока не обзавелся семьей. Лейтенант Татьяна Кихаегло не замужем, служит в инженерно-саперном батальоне. Заявление на получение служебного жилья подавала год назад. 

«Чувствуется большая поддержка со стороны государства, Министерства обороны. Мы мотивированы и готовы достойно нести службу», – говорит лейтенант инженерно-саперного батальона Татьяна Кихаегло. 

В квартирах есть все самое главное: газовая плита, автономное отопление, сантехника. Осталось купить мебель, и можно праздновать новоселье. Семья Продиус 13 лет ютилась в общежитии. Теперь у них 72 квадратных метра. У каждого ребенка по комнате. 

«Войдя в квартиру, мы были приятно удивлены: она огромная, условия жизни здесь будут долго радовать нас. Ждали этого дня 13 лет, 13 лет стояли в очереди, до сих пор не верится», – поделился ответственный за логистику госпиталя Петр Продиус. 

У военных появился шанс и на приобретение собственной квартиры. Они могут бесплатно жить в служебной и копить на первый ипотечный взнос. Метрами, предоставленными по службе, пользоваться всю жизнь не получится. При увольнении или выходе на пенсию квартиру придется освободить. 

В очереди – еще 650 военных. Те, кто снимает жилье, получает от государства ежемесячное пособие на аренду.

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА