Марафон в минус 50: экстремал из Молдовы готовится к забегу в морозной Якутии

Спортсмен-экстремал из Молдовы Дмитрий Волошин, который собирается покорить полюс холода, провел первые тренировки в Якутии.

МТРК «МИР»
11 янв 14:00

Спортсмен-экстремал из Молдовы Дмитрий Волошин, который собирается покорить полюс холода, провел первые тренировки в Якутии

Надежность экипировки спортсмен испытал ночью в минус 48 на дороге в поселок Томтор. После 10-километровой пробежки иней покрыл лицо и даже забрался под куртку. Но экстремал от своих планов отказываться не собирается. 

Дмитрий Волошин намерен пробежать в ближайшее время классический марафон – 42 километра 195 метров при самой низкой температуре, которой сможет дождаться в Якутии. К забегу он готовился больше года.

Дмитрий Волошин – участник десятков международных соревнований. Марафон в самой холодной точке планеты – это часть благотворительного проекта по сбору средств на лечение маленькой девочки Евы Письменюк, страдающей ДЦП. 

Суровый климат российского севера привлекает любителей экстремального туризма из разных стран. Но месяц назад поездка на Колыму чуть не стоила жизни испанскому путешественнику Хосе Андресу

Он решил зимой на велосипеде доехать от Магадана до Байкала, но не рассчитал силы. Продрогшего и обессилевшего его заметили автомобилисты в палатке у трассы. С обморожением руки бедолагу отвезли к врачу, а позже отправили на родину. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА