Игорь Додон решил не баллотироваться в депутаты парламента Молдовы

О своем участии в предвыборной гонке уже объявили премьер-министр, спикер парламента, а также пять членов правительства. Все они баллотируются от Демократической партии.

presedinte.md
21 янв 20:50

Президент Республики Молдова Игорь Додон заявил, что не будет баллотироваться в депутаты на предстоящих парламентских выборах, а сконцентрируется на внешней и внутренней политической деятельности, сообщает «МИР 24». Президент призвал всех жителей принять участие в голосовании, а ОБСЕ – направить на выборы международных наблюдателей.

«Я обращаюсь ко всем государственным организациям, ответственным за проведение электоральной кампании. Организация и проведение выборов, соответствующих высоким международным стандартам, – это ваша прямая обязанность перед гражданами страны и перед внешними партнерами, включая уважаемую ООН, Совет Европы и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе», – заявил Игорь Додон.

О своем участии в предвыборной гонке уже объявили премьер-министр Павел Филип, спикер парламента Андриан Канду, а также пять членов правительства. Все они баллотируются от Демократической партии.

Парламентские выборы в Молдове впервые пройдут по смешанной системе 24 февраля. Избирательная кампания стартует за месяц – 25 января.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ