Додон: Пропаганда фашизма в Молдове будет преследоваться по закону

Додон: Пропаганда фашизма в Молдове будет преследоваться по закону

Такое заявление президент Молдовы сделал в день памяти жертв Холокоста. Он также пообещал оказать помощь в строительстве Музея истории евреев Молдовы.

Сайт президента РФ
27 янв 23:47

Президент Молдовы Игорь Додон в день памяти жертв Холокоста заявил, что выступит с законодательной инициативой о запрете пропаганды фашизма и уголовной ответственности за распространение таких идей. Об этом молдавский лидер сообщил в своем аккаунте в Facebook.

«Трагедия Холокоста стала символом трагедии и боли, невиданной жестокости и полного презрения к человеческой жизни. Уважая память, мы должны смотреть в будущее. Преступления, подобные Холокосту, не должны больше повториться. Это наш общий долг и, без преувеличения, сама важная и актуальная задача мирового сообщества», – говорится в сообщении.

Додон написал, что во время визита в Израиль в декабре 2018 года к нему не раз обращались местные уроженцы Молдовы с просьбой помочь благоустроить еврейское кладбище в Бельцах. Президент пообещал оказать поддержку не только в этом вопросе, но и оказать помощь в строительстве Музея истории евреев Молдовы.

«В то же время я в качестве Президента страны в скором времени выдвину ряд законодательных инициатив о полном запрете пропаганды фашизма в Республике Молдова и привлечении к ответственности тех лиц, которые продвигают такие идеи», – закончил свое сообщение Игорь Додон.

Напомним, 27 января – День памяти жертв Холокоста. В этот день в 1945 году был освобожден лагерь смерти «Освенцим», в котором нацисты уничтожили более полутора миллионов человек. Жертв геноцида в этот день вспоминают по всему миру. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА