Путин: России небезразлично, каким будет новый парламент Молдовы

По словам российского лидера, от депутатов во многом зависит дальнейшее развитие двусторонних отношений. Игорь Додон надеется, что в парламенте будет звучать голос народа.

Mir24.tv
30 янв 19:42

России небезразлично, каким будет новый парламент Молдовы, заявил в среду Владимир Путин на встрече с Игорем Додоном, передает телеканал «МИР 24».

«Нам в России, конечно, небезразлично, как будет сформирован парламент в Молдавии, имея в виду, что парламент формирует правительство страны, и от него в значительной степени зависит, как будут дальше развиваться российско-молдавские отношения, удастся ли заручиться поддержкой правительства по развитию молдавско-российских отношений», – сказал Путин.

Игорь Додон отметил, что 65% жителей республики считают Россию дружественным государством. «Надеемся, мнение народа будет четко и ясно прослеживаться в следующем парламенте», – сказал президент Молдовы.

Выборы в Молдове пройдут в феврале.

Додон также поблагодарил Путина за сотрудничество на международной арене. В прошлом году Молдова получила статус наблюдателя в ЕАЭС. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ