В парламент Молдовы «баллотируется» кот Луноход

В парламент Молдовы «баллотируется» кот Луноход

Главная цель его предвыборной программы – подарить людям и кошкам счастье.

«Мир24»
08 фев 09:40

В парламент Молдовы «баллотируется» кот Луноход. Главная цель его предвыборной программы – подарить людям и животным счастье. Он баллотируется «во всех избирательных округах в своем собственном списке, где он – единственный кандидат», сообщается на его персональной страничке в Facebook.

В его предвыборной программе заявлено, что в случае его победы в стране будут благоустроены места для игр котов и людей, будет введен двухчасовой обеденный перерыв и каждой семье с котом будет гарантирован продуктовый пакет. Главный лозунг кота Лунохода: «Возьмем страну в свои лапы».

Для того, чтобы сделать окружающих счастливыми, Луноход предлагает объединить «одиноких и несчастных кошек и людей, которые смогут вместе играть и есть вкусняшки».

Отметим, что Луноход не единственное животное в мире, которое пробует свои силы в политике. Например, кота по кличке Стаббс в течение 20 лет переизбирали мэром деревушки Талкитна на Аляске. Его коллега, рыжий кот Фредди, является почетным мэром и талисманом американского города Шарон. А кота по имени Сладкий пирожок избрали мэром в одном из пригородов американского штата Мичиган.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА