Додон сообщил о спасении молдавских пилотов из плена талибов

Додон сообщил о спасении молдавских пилотов из плена талибов

Президент Молдовы поблагодарил Россию за оказанную поддержку и содействие в освободительной миссии.

presedinte.md
11 фев 16:28

Молдавских летчиков, три года проведших в плену у террористов, удалось вызволить из рук талибов в Афганистане, заявил в понедельник президент Молдовы Игорь Додон.
Сейчас пилоты находятся на лечении в Москве, сообщает телеканал «МИР 24». Их состояние оценивается как удовлетворительное. Игорь Додон поблагодарил Россию за оказанную поддержку и содействие в освободительной миссии. Ранее спасти пилотов неоднократно пыталось правительство США, но безуспешно. 

«Хочу сообщить членам семьи, что вскоре после этого брифинга родственники смогут связаться с пилотами по телефону. Я понимаю, что это очень сильные эмоции. Я не мог объявить об этом раньше, так как все было секретно. Разглашение могло сорвать миссию по их вызволению из плена», – отметил президент Молдовы.

Молдавские летчики работали в Афганистане на правительство США, выполняли гуманитарную миссию. Их вертолет был подбит в ноябре 2015 года. Один человек погиб, двое других попали в плен. Последний раз на связь они выходили в 2017-м, записав видеообращение.




ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА