Молдова попала в топ-10 самых привлекательных для туристов стран Европы

Молдова попала в топ-10 самых привлекательных для туристов стран Европы

Путешественников привлекают археологический комплекс Старый Орхей, скальные монастыри вдоль реки Рэут, а также местные винодельни.

«Мир24»
12 мар 11:11

Издательство Lonely Planet, выпускающее знаменитые путеводители, обнародовало рейтинг наиболее привлекательных туристических стран Европы на 2019 год. Молдова заняла в перечне 8-ю строчку, сообщает портал «Блокнот Молдова».

Автор статьи о республике пишет, путешественников привлекут удивительные скальные монастыри на реке Рэут, а также винодельни, которые «таят в себе одни из лучших и обширных винных коллекций мира».

Огромный интерес для туристов представляет археологический комплекс Старый Орхей. Иностранцы называют Орхей маленькой Швейцарией. Самые старые следы пребывания человека здесь относятся к 6 веку до нашей эры. Остатки крепостей, бань, жилых построек, мусульманских мечетей и православных храмов. В разное время эту территорию населяли татары, сарматы, турки, германские племена.

Первые три места в рейтинг заняли Загреб в Хорватии, остров Готланд в Балтийском море (Швеция) и испанский регион Галисия на северо-западе Пиренейского полуострова.

В 2017 году турпоток в Молдову вырос на треть. Страна стала доступней после введения недорогих прямых рейсов из Европы Власти упростили процедуру получения виз для граждан Китая, а для отдыхающих из ОАЭ вовсе отменили. Больше всего туристов в Молдове из России, Румынии и Украины.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА