Дом для собаки: волонтеры из Молдовы призывают брать животных из приюта

Желающим обзавестись четвероногим другом обещают помочь подобрать животное по душе и характеру.

«Мир 24»
19 мар 06:55

Дом для собаки. Волонтеры Молдовы призывают жителей не покупать домашних питомцев, а брать их из приютов. Желающим обзавестись четвероногим другом обещают помочь подобрать животное по душе и характеру. Корреспондент «МИР 24» Ксения Яниева убедилась в том, что проявить милосердие теперь очень просто.

Этот приют для собак сегодня финансируют сами волонтеры. Здесь всех питомцев кормят, лечат и даже стерилизуют. Однако средств катастрофически не хватает. Поэтому волонтеры призывают всех любителей животных покупать их не только в зоомагазинах, а отправляться за ними в приюты

Крупные охранники для загородного дома и маленькие собачки для квартир. Более 160 псов разного окраса, размера и характера ищут семью. У каждого своя судьба. Волонтеры обещают подобрать новым хозяевам настоящего друга.

«Мы не только кураторы приюта, мы психологи. Когда человек приходит и рассказывает о себе, о своем образе жизни, о своих домашних условиях и ему приглянулась собачка, мы можем ему порекомендовать, что ему скажем, она не подходит и стоит обратить внимание на другую», – рассказала основатель клуба Юлия Аксенова.

Найдется друг и для любителей породистых животных. Овчарку Герду хозяева оставили на даче, без корма и воды. Истощенную собаку нашли и выходили волонтеры. 

«Овчары очень преданные любящему хозяину. Они однолюбы, они ревнивы. Поэтому нужна семья, которая понимает психологию собаки, которая знает все нюансы, касающиеся собаки», – отметила волонтер Марианна.

А это Зита и Гита. Их из горящего дома вытащили пожарные. В приюте щенков откормили и выходили.

«Девочки уже вакцинированы, обработаны от паразитов и ищут свой дом. Зита, покажись нам! Вот такая красавица!» – указала основатель клуба Юлия Аксенова.

Не проходят мимо бездомных животных и в столице Молдовы. Первую собаку Елена подобрала на улице, вторую недавно взяла из приюта. Теперь дворняги ни на шаг не отходят от новой хозяйки.

«После такой жизни, как была на улице, они ценят, что у них есть дом. Очень преданные, не подвержены заболеваниям, как породистые. Такие верные друзья, ладят с детьми. Я не променяю ни на каких собак», – подчеркнула Елена из Кишинева.

Для того чтобы познакомить людей со своими питомцами, волонтеры размещают историю каждого в соцсетях и надеются, что скоро у всех собак появится новый дом. 

Настоящий друг и верный помощник, служебный пес Мухтар готов распутать новое сложное преступление. Очередную серию детективного сериала «Возвращение Мухтара – 2» смотрите сегодня в 16:15 на телеканале «МИР». 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА