Молдова начнет свой путь на Евро-2020 с матча против чемпионов мира

Сборная Франции не скрывает, что приехала за победой. Хотя и опасается за результат: команда Молдовы может быть опасна, потому что ей нечего терять.

«Мир 24»
22 мар 16:49

В Кишинев приехали чемпионы мира. Сегодня вечером футбольная сборная Молдовы начнет свой путь в отборочном цикле на Евро-2020. И в первом же матче им придется сыграть с Францией, сообщает корреспондент «МИР 24» Ирина Глушко.

На поле кишиневского стадиона «Зимбру» тренируются именитые французы – Мбаппе, Гризманн, Канте и Погба, звезды мирового футбола. Чемпионы мира не скрывают, что приехали за победой. Хотя и опасаются за результат: по их словам, сборная Молдовы может быть опасна, потому что ей нечего терять.

«Мы пришли сюда, чтобы выиграть. Хотим провести хороший матч, извлечь максимальную пользу из игры, создать много опасных моментов, ну и, конечно же, забить голы. Всегда хочется начать новый отборочный цикл с хорошего результата. Я предупредил ребят, что мы должны серьезно отнестись к этому поединку», – говорит тренер сборной Франции Дидье Дешам.

Тренер молдавской сборной Александр Спиридон признал, что это большая честь сыграть с чемпионами планеты. Наставник допускает, что первые минуты матча будут эмоциональными, но сборная Молдовы намерена показать, что тоже умеет играть в футбол.

«Играть с самой лучшей командой в мире, с самыми лучшими игроками – это большая удача для нынешнего поколения футболистов. Мы будем играть дисциплинированно, компактно», – говорит тренер сборной Молдовы Александр Спиридон.

На игру приехали около 600 фанатов из Франции. Некоторые из них даже сыграли товарищеский матч с болельщиками сборной Молдовы. Параллельно с отбором на Евро-2020 проходит и неофициальный чемпионат среди поклонников футбола  «Еврофан».

«В последнее время мы начали эту традицию. Мы сыграли с Ирландией 0:0, потом 3:3 – с валлийцами. Сейчас уже со сборной Франции. Ребята приехали, посмотрим, как они себя покажут. Нам интересно посмотреть на другую культуру, на другой менталитет», – говорит фанат сборной Молдовы Дмитрий Мунтян.

Кроме французской команды сборной Молдовы предстоят встречи с другими участниками группы H – Исландией, Турцией, Албанией и Андоррой. Обладатели путевок на Евро определятся в конце этого года.

Накануне сборная Казахстана сотворила мини-сенсацию. Дома футболисты обыграли Шотландию. А вот Россия, Беларусь и Азербайджан начали отборочный цикл с поражений. Проиграли Бельгии, Голландии и Хорватии соответственно.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА