Экологи: Радиационный фон в Молдове не превышен

Ранее в приднестровском городе Рыбница произошел взрыв на металлургическом заводе. По данным СМИ, это привело к ядовитым выбросам в атмосферу.

«Мир24»
29 мар 21:35

Уровень радиационного фона в Молдове находится в пределах нормы. Об этом сегодня сообщили в Агентстве по охране окружающей среды, передает телеканал «МИР 24».

Волнение в республике вызвали новости из приднестровского города Рыбница, где, по данным СМИ, произошел взрыв на металлургическом заводе, что привело к ядовитым выбросам в атмосферу.

Сейчас замеры проводят по всей республике несколько раз в стуки. Кроме того, молдавские специалисты лично посетили комбинат, где провели замеры.

«Те замеры, которые мы сделали, демонстрируют, что, возможно, произошла небольшая локальная авария. Но выбросов в атмосферу не было. Некоторые превышения могут быть отмечены в фильтрах, установленных на заводе. Таким образом, инцидент коснулся только территории завода», – рассказал директор Национального агентства по регулированию ядерной и радиологической деятельности Ион Апостол.

Молдавские специалисты также запросили у своих приднестровских коллег более подробную информацию об аварии.

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА