Нарушивший границу Молдовы греческий самолет покинул страну

Накануне Boeing без разрешения пересек воздушные границы и сделал над Кишиневом несколько кругов.

«Мир 24»
26 апр 21:56

Самолет греческой авиакомпании, арестованный накануне в Кишиневе, покинул Молдову, сообщает «МИР 24» со ссылкой на пресс-службу органа гражданской авиации страны.

Накануне Boeing без разрешения пересек воздушные границы и сделал над Кишиневом несколько кругов, за что и был задержан наземными службами. Согласно местному законодательству, за нарушение правил полетов грозит крупный штраф или лишение свободы до двух лет.

«Вызывает сомнение факт, если объявляется, что он вылетел без разрешения, то румынские службы почему не сработали? Если можно обвинить наши доблестные военно-воздушные силы, что они не смогли перехватить, то у румын же есть авиация и мощные средства ПВО. Могли бы остановить. Есть много вопросов к этому полету», – прокомментировал министр обороны 2001-2004 гг., военный летчик Виктор Гайчук.

У членов экипажа не было сертификата регистрации воздушного судна, сертификата оператора и страховки.

Последний раз незаконно самолеты летали над территорией Молдовы в 70-х годах. Тогда угнали АН-2. После этого случая незаконного вторжения в воздушное пространство страны, как и вылетов из него, зафиксировано не было.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА