Молдаване несут цветы к посольству России в память о погибших в SSJ-100

Президент Игорь Додон направил телеграмму Владимиру Путину со словами соболезнования.

Mir24.tv
06 мая 19:12

Жители Молдовы несут к посольству России в Кишиневе цветы и свечи в память о погибших в аэропорту Шереметьево, сообщает телеканал «МИР 24».

На месте кирпичной кладки с табличкой, что именно здесь был заложен первый камень строительства посольства, к вечеру вырос импровизированный монумент. С хризантемами, сиренью, гвоздиками и игрушками туда приходят студенты, школьники и политики. Ранее соболезнования в связи с трагедией выразил президент Молдовы Игорь Додон. Он направил телеграмму Владимиру Путину.

Со всего мира приходят слова соболезнования в связи с трагедией в аэропорту Шереметьево. Телеграммы направили президенты Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. От армянского народа и лично от себя слова сочувствия и поддержки направил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Близким погибших сочувствует новоизбранный лидер Украины Владимир Зеленский. Помощь России готов оказать Вашингтон, заявил Госсекретарь США Майк Помпео. 

Напомним: в воскресенье, 5 мая, в самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва-Мурманск, во время полета ударила молния. Произошел сбой в работе системы связи и некоторой аппаратуры. Экипаж принял решение вернуться в Шереметьево. При посадке у лайнера сломалась стойка шасси, загорелись двигатели. В результате катастрофы погиб 41 человек, в том числе один бортпроводник. Всего на борту было 78 человек. Среди 37 выживших: четыре члена экипажа и 33 пассажира.




ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА