Шанс на выживание: в Молдове партии пытаются создать коалицию

Уже три месяца депутаты спорят по поводу парламентского большинства. Сегодня Партию социалистов РМ пригласила на переговоры Демократическая партия Молдовы.

«Мир24»
31 мая 15:07

Шанс на выживание. Законодателям Молдовы осталось менее двух недель для создания коалиции большинства в парламенте. Сейчас его работа фактически заблокирована. Уже три месяца депутаты спорят по поводу парламентского большинства. Сегодня Партию социалистов РМ пригласила на переговоры Демократическая партия Молдовы, передает «МИР 24».

«В рамках переговоров будут рассмотрены и предложения Партии социалистов РМ о формировании органов власти. Некоторые из них выполнимы, включая назначение спикером представителя Партии социалистов РМ. И в то же время, мы должны обсудить и предложения о правлении Демократической партии», – указал пресс-секретарь Демократической партии Молдовы Виталий Гамурарь.

Напомним, парламентские выборы в Молдове прошли 24 февраля.  Однако до сих пор победившие на них партии не могут договориться о создании коалиции. Если через две недели парламентского большинства в Молдове не будет, президент распустит парламент и назначит досрочные выборы.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ