Блок ACUM согласился на коалицию с Партией социалистов Молдовы

Проевропейский блок пошел на уступки, но потребовал от партнеров обещание проголосовать за правительство во главе с Майей Санду.

«Мир24»
06 июн 21:29

Молдове, похоже, удалось избежать политического кризиса. Проевропейский блок ACUM согласился создать парламентскую коалицию с Партией социалистов, сообщает телеканал «МИР 24».

В минувший вторник, 4 июня, переговоры оказались на грани провала из-за несговорчивости сторон, которые не могли поделить пост спикера парламента. В итоге ACUM пошел на уступки, но потребовал от социалистов письменных обязательств. Прежде всего – принять пакет антиолигархических законов, а также проголосовать за создание правительства во главе с сопредседателем блока ACUM Майей Санду.

«Мы приняли решение голосовать за спикера от социалистов. Единственными депутатами, которые представили конкретные решения для Молдовы, были депутаты ACUM, в то время как должности были предметом Партии социалистов», – сказал депутат от блока ACUM, председатель партии «Платформа достоинство и правда» Андрей Нэстасе.

Окончательно решение о создании коалиции социалисты должны принять в пятницу, 7 июня.


 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ