Павел Филип назначил досрочные парламентские выборы на 6 сентября

Временно исполняющий обязанности президента Молдовы призвал политиков не пытаться реализовать план захвата власти в государстве.

Официальный сайт правительства Молдовы
09 июн 13:47

Премьер-министр и временно исполняющий обязанности президента Молдовы Павел Филип подписал декрет о проведении досрочных парламентских выборов. Они должны пройти 6 сентября, передает телеканал «МИР 24».

«6 сентября – это разумное время, чтобы все участники выборов имели возможность подготовиться, с одной стороны, а с другой стороны, государственные учреждения имели возможность организацию проведения внеочередных выборов в самых лучших условиях», – сказал Филип.

Он также отметил, что все государственные учреждения продолжат работать в обычном режиме и призвал политиков не пытаться реализовать план захвата власти в государстве. Декрет был подписан Павлом Филипом, так как накануне Конституционный суд отстранил от должности президента Игоря Додона.

В Кишиневе с вечера развернуты палаточные городки. Их разбивают возле правительства, здания министерства внутренних дел, прокуратуры и конституционного суда.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ