На судне под молдавским флагом нашли 10 тонн гашиша

Морское агентство Молдовы помогло испанским коллегам в поиске предполагаемых преступников.

«Мир 24»
19 июн 18:34

Криминальный улов. В Испании задержали торговое судно под молдавским флагом. На борту нашли 10 тонн гашиша. Экипаж состоял из восьми человек – все граждане Украины, сообщает телеканал «МИР 24».

Сообщается, что свертки с наркотиками были спрятаны среди легального груза. После обысков запрещенный товар изъяли, а судно арестовали. Теперь экипаж будут судить по испанскому законодательству, так как судно находится в территориальных водах этого государства. В налоговой службе отметили, что за кораблем следили полгода и захват продумывался заранее.

Морское агентство Молдовы сообщило, что государство не несет ответственности за коммерческую деятельность судовладельцев. Чиновники также помогли в поиске предполагаемых преступников.

«Компетентные органы Республики Молдова, включая Морское агентство, предоставили необходимую информацию органам по борьбе с наркотиками государств, причастных к задержанию судна. Органы предоставляли информацию на протяжении всего расследования, которое длилось приблизительно полгода. Также Морское агентство Республики Молдова приняло решение исключить из Государственного реестра судов данное судно», – заявили в ведомстве.

В прошлом году пограничной полиции Испании удалось перехватить 37 тонн гашиша с шести кораблей.

Напомним, в марте в Италии задержали дилера, который продавал гашиш и марихуану и  выдавал клиентам квитанции о получении денег. На бланках указывалась сумма за товар, дата покупки и стояла подпись.