ЕС назвал условия разморозки финансовой помощи для Молдовы

Премьер-министр Майя Санду встретилась с европейским комиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнесом Ханом.

«Мир 24»
19 июн 19:02

Евросоюз может разморозить финансовую помощь для Молдовы. Что для этого нужно сделать, в Кишиневе рассказал европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан, передает телеканал «МИР 24». На встрече с премьер-министром республики Майей Санду он заявил, что одно из условий – реформа судебно-правовой системы страны.

«Я уверен, что мы сможем возобновить бюджетную поддержку, макрофинансовое финансирование уже в сентябре при условии, что все запросы будут должным образом выполнены», – сказал Хан.

Майя Санду подчеркнула, что ее кабинет министров сосредоточится на борьбе с коррупцией, а также займется расследованием кражи миллиарда долларов из Банка Молдовы пять лет назад.

«Сегодня мы решили вернуть в серьезное русло политический диалог между Республикой Молдова и Европейским союзом. Мы говорили об инициативах нового правительства по деолигархизации страны, о построении независимых учреждений, которые уважают закон и работают на благо граждан», – заявила Санду.

Также глава правительства отметила, что Молдове необходима техническая поддержка, а именно консультации европейских экспертов. 


 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ