Додон поблагодарил правительство России за рост молдавского экспорта

Додон поблагодарил правительство России за рост молдавского экспорта

Президент Молдовы отметил, что объем поставок вырос благодаря решению российского правительства продлить льготный период для молдавских производителей.

Пресс-служба президента России
27 июн 18:50

Президент Молдовы Игорь Додон поблагодарил российское правительство за продление льготного режима на поставки молдавских товаров. Глава государства отметил, что это привело к росту экспорта продукции в Россию. Об этом он написал в своем Facebook.

Додон выразил уверенность, что данное решение придаст новый импульс торгово-экономическим связям двух стран.

«Хочу выразить благодарность нашим российским партнерам и выражаю уверенность в том, что молдавско-российские торгово-экономические связи получат новый импульс, что позволит значительно увеличить товарооборот», – написал молдавский лидер.

Президент подчеркнул, что благодаря льготному режиму, действовавшему с начала года, объем экспорта овощей с января по май вырос с 360 до почти 2370 тонн – в 6,6 раза, а поставки яблок выросли со 100 до почти 167 тонн. Экспорт консервов повысился в полтора раза: с 1275 до 1940 тонн, а винодельческой продукции – с пяти до 7,7 миллионов литров. 
 
«Льготный режим позволил молдавским экспортерам сэкономить сотни миллионов леев», – констатировал Игорь Додон. 

Напомним, что президент Молдовы на встрече с вице-премьером России Дмитрием Козаком попросил Москву продлить льготный режим на поставки молдавской продукции.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА