Додон рассказал о борьбе с контрабандой в кишиневском аэропорту. ЭКСКЛЮЗИВ

Схему контрабанды янтаря, сигарет и других товаров через аэропорт в Кишиневе придумали представители Демократической партии Владимира Плахотнюка, сказал президент РМ в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24».

МТРК «МИР»
28 июн 13:34

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что схему контрабанды янтаря, сигарет и других товаров через аэропорт в Кишиневе придумали представители Демократической партии Владимира Плахотнюка. Об этом глава государства рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24».

«За схемой контрабанды стояли люди из Демократической партии», – подчеркнул молдавский лидер.

«Когда начальник таможни, который вчера ушел в отставку, говорит, что он не знал, или пограничники с аэропорта, что они не знали, ну как можно не знать об этом?» – добавил Додон.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов в ходе следствия выяснили, что в кишиневском аэропорту были отдельные въезды, которые не проверялись. Машины сразу заезжали к самолетам и оттуда загружали, после чего лайнеры в неизвестном направлении вылетали.

«С этим будем бороться очень жестко. Очень жестко», – подчеркнул президент РМ.

Полную версию эксклюзивного интервью Игоря Додона смотрите на телеканалах «МИР» и «МИР 24» в 19:20 по московскому времени.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА