Додон: Впервые за 28 лет разным политикам Молдовы удалось договориться

Президент Молдовы Игорь Додон дал эксклюзивное интервью телеканалу «МИР», в котором рассказал, в частности, о достижении консенсуса между сторонниками европейской и евразийской интеграции.

МТРК «МИР»
28 июн 13:52

Политикам Молдовы впервые удалось договориться. В стране создана коалиция, которая удовлетворяет запросы всего общества. Президент Молдовы Игорь Додон в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» рассказал о том, куда теперь движется страна.

«Впервые за 28 лет политики, которые думают по-разному и видят по-разному будущее своей страны, партии у которых разная идеология, объединились вместе. Я хочу сказать, что этот внутренний консенсус, это правительство, это парламентское большинство поддерживает 80% населения. И те, кто хочет в Европу, и те, кто хочет объединения с Румынией, говорят что мы молодцы. Те, которые голосовали против меня, говорят, что мне нужно памятник поставить. Я сказал – «только не посмертно». Те, кто хочет войти в ЕАЭС – это наши сторонники – говорят: хорошо, что вы создали правительство во главе с Майей Санду, которая хочет европейской интеграции. Такого в Молдове не было. Это уникальный шанс для нас всех. Это уникальный шанс для Молдовы, чтобы создать нормальную политическую систему и проводить ту идею, которую я уже два года пытаюсь объяснить всем внутри и вне страны, чтобы мы проводили взвешенную внешнюю политику», – сказал Додон.

Полную версию эксклюзивного интервью президента Молдовы Игоря Додона смотрите в пятницу на телеканалах «МИР» и «МИР 24» в 19:20 по московскому времени. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ