Майя Санду знает, как заставить государство работать на людей. ЭКСКЛЮЗИВ

Чтобы люди не уезжали, надо создать бизнес-среду, считает премьер-министр Молдовы. В интервью телеканалу «МИР 24» она заверила, что людям будут помогать.

мир
29 июн 06:15

Чтобы люди снова поверили и захотели остаться в Молдове рядом со своими семьями, необходимо создать бизнес-среду и заставить государство работать на людей, считает премьер-министр страны Майя Санду. В эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24» она рассказала о политике нового правительства Молдовы.

«Когда платили министрам, судьям, прокурорам зарплату в конвертах в евро или в долларах, такое правительство, конечно, не думало о людях. Я за последние три года побывала, наверное, больше чем в половине сел в Молдове и видела там людей, которые очень тяжело живут», – говорит премьер-министр.

Глава кабмина рассказала, что нужно сделать, чтобы населению стало лучше жить. По словам Санду, во-первых, заставить государство работать на людей. Во-вторых, создать бизнес-среду, чтобы народ захотел заниматься бизнесом, потому что «до сих пор его буквально крали». «То есть многие оставались без собственности. Люди уезжали, потому что у них не было работы», – сказала Майя Санду.

«Мы должны сделать все, чтобы они опять поверили, чтобы они захотели остаться здесь, рядом со своими семьями», – утверждает премьер.

Полную версию эксклюзивного интервью с премьер-министром Молдовы Майей Санду смотрите на телеканалах «МИР» и «МИР 24» в 19:20 по московскому времени.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА