Майя Санду: Воровать в Молдове больше не позволят. ЭКСКЛЮЗИВ

Как будет бороться с коррупцией новое правительство страны, рассказала в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» премьер-министр Молдовы.

МТРК «МИР»
29 июн 07:14

Воровать в Молдове больше не позволят. Как будет бороться с коррупцией новое правительство страны, рассказала в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» премьер-министр страны Майя Санду.

«Мы знаем, что строить институты власти, которые будут бороться с коррупцией, – это долгосрочная задача. Но мы должны остановить все эти схемы, потому что, с одной стороны, Молдова – бедная страна, а с другой – деньги уходят в карманы нескольких людей. Мы, конечно же, будем и уже начали работать с международными организациями. Много денег, которые были украдены, они ушли из нашей страны. Некоторые ушли в европейские страны, в другие юрисдикции. И мы пытаемся работать со всеми, кто мог бы нам помочь вернуть эти деньги. Когда будут независимые юстиция и прокуратура, тогда все, надеюсь, поймут, что больше воровать в этой стране не позволят», – заявила премьер. 

Полную версию эксклюзивного интервью с премьер-министром Молдовы Майей Санду смотрите на телеканалах «МИР» и «МИР 24» в 19:20 по московскому времени.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ