ЕС пообещал Молдове финансовую поддержку

Глава правительства республики встретилась в Брюсселе с председателем Европейского совета Дональдом Туском и европейским комиссаром Йоханнесом Ханом.

МТРК «МИР»
03 июл 18:07

Второй официальный визит Майи Санду. После Румынии премьер-министр Молдовы посетила Бельгию, сообщает телеканал «МИР 24». В Брюсселе глава правительства встретилась с председателем Европейского совета Дональдом Туском и с европейским комиссаром Йоханнесом Ханом.

«Спасибо за вашу поддержку, оказываемую Молдове, как в хорошие, так и в плохие времена. Сегодня Молдова столкнулась с тяжелой задачей, связанной с восстановлением демократических институтов. Им был нанесен серьезный ущерб из-за неправильного управления, мошенничества и других проблем. Молдова должна начать все заново», – сказала Санду.

«Мы готовы работать с новым правительством Молдовы на основе взаимных обязательств и уважения нашего Соглашения об ассоциации. Мы оценили намерение премьер-министра в проведении реформ, особенно по деполитизации и освобождению госинститутов от коррупции. Это будет тяжело, но Молдова может рассчитывать на поддержку Евросоюза, особенно финансовую», – отметил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.

Уже этой осенью состоится первый совет по ассоциации ЕС-Молдова. На нем стороны возобновят сотрудничество. Макрофинансовая помощь стране была приостановлена прошлым летом после отмены результатов местных выборов.




ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ