Министр экономики Молдовы рассказал о коррупции на железной дороге

Политик отметил, что в карманах преступников оседало по 20 миллионов евро. Они брали деньги за каждую тонну привезенного в страну товара.

«Мир24»
09 июл 21:57

Министр экономики Молдовы Владимир Брынзан рассказал о криминальных схемах в стране. Политик отметил, что в карманах преступников оседало по 20 миллионов евро, сообщает «МИР 24».

По его словам, сбором дани занимались чиновники из различных госпредприятий. В качестве примера глава ведомства привел ситуацию на железной дороге.

«В одном из писем, поступивших к нам, отмечается, что на железной дороге регулярно брали от двух до пяти евро за каждую тонну товара, который поступал в Молдову. В прошлом году в страну было завезено 10 миллионов тонн. Посчитайте: от 20 до 50 миллионов евро грязными деньгами  оседали у этих баронов», – сообщил Брынзан.

Министр заявил, что деньги стекались в руки представителей Демократической партии и ее бывшего председателя Владимира Плахотнюка. Глава Минэкономики отметил, что данные о криминальных схемах уже отправлены правоохранителям. А на госпредприятиях продолжатся отставки.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ