Лидия Исак вернулась в Кишинев из Витебска с наградой «МИРа»

На «Славянском базаре» артистка спела песни Тины Кароль и Адель. Премию от телеканала она планирует потратить на запись новых песен.

ТАСС
16 июл 19:06

Лидия Исак вернулась на родину. Молодая исполнительница из Молдовы, которая завоевала специальный приз телеканала «МИР» на конкурсе «Славянский базар», приехала в Кишинев, рассказывает корреспондент Ирина Глушко.

«Хочу еще» – с такими эмоциями вернулась в Кишинев Лидия Исак из Витебска. Певица говорит: на «Славянском базаре» царит особая атмосфера без конкуренции и зависти. Есть только дружеская поддержка и сопереживание.

«В Витебске и на «Славянском базаре» я была первый раз. Очень понравились конкурсанты, так много хороших людей собралось. Я со всеми подружилась, вчера все обнимались и плакали, потому что праздник закончился. Неважно, кто какое место взял, важно, что мы сблизились», – говорит Лидия.

В Витебске Лидия спела песни Тины Кароль и Адель. Своим исполнением она поразила жюри телеканала «МИР» и выиграла специальную награду. Премию она планирует потратить на запись новых песен. В этом ее поддерживает главный фанат – мама. Именно она заметила, что у дочери с детства отличный слух.
 
«Ей надо заниматься творчеством. У нее есть все данные для этого, она уже начала сама писать музыку. Надеюсь, скоро она выпустит несколько песен», – отметила мама Лидии Исак Елена.

Певица и преподаватель по вокалу Тамара Бригидин гордится своей ученицей, хвалит Лиду за усердие, с которым она подходит к делу.

«Распевки, дыхание, фразировка – все это она понимает и выполняет. Она способная, даже талантливая, хваткая, от природы музыкальная девочка. Это много значит. Она училась в музыкальной школе, и это дало ей большой плюс», – отмечает Тамара Бригидин.

В свои 26 Лидия Исак уже успела поучаствовать на «Новой волне» в Юрмале, в проекте «Голос» во Франции и Румынии. В 2016-м она представляла Молдову на «Евровидении».

28-й фестиваль «Славянский базар» завершился 15 июля в Витебске гала-концертом, на котором выступили артисты из СНГ, Европы и Азии. 
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ