Украинцы в Молдове голосуют на двух участках

В Кишиневе и Бельцах ожидают более 65 тысяч человек, однако пока избиратели идут не очень активно.

МТРК «МИР»
21 июл 13:17

В странах СНГ голосуют за депутатов Верховной рады. В Молдове открыты два избирательных участка. Один из них – в Кишиневе, другой – на севере республики в городе Бельцы, сообщает телеканал «МИР 24».

В общей сложности ожидают более 65 тысяч избирателей. Как отметили в посольстве Украины в Молдове, голосование в Верховную раду идет не так активно, как на выборах президента. В избирательной комиссии это объясняют сезоном отпусков.

«Людям нужно объяснять, что Украина – это парламентская республика и надо принимать участие в парламентских выборах, так как в первую очередь именно парламент решает проблемы государства и принимает законы, а президент – это сопутствующее лицо», – говорит председатель избирательной комиссии Елена Крондева.

Голосуют и в Нур-Султане. «Отдать свой голос за партию или кандидата, которого поддерживаешь, – это обязанность гражданина любой страны. Если этого не делать, непонятно гражданин Украины, куда наш мир придет и где окажется наша страна завтра», – отмечает Армен Адамян.

Отдать свой голос может любой гражданин Украины. Даже если он постоянно проживает в России, а не в Казахстане. Для этого надо только найти свое имя в списках и предъявить украинский паспорт.
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ