Укрытие от жары: в Кишиневе установили палатки с водой

В стране объявлен «желтый» уровень температурной метеоопасности. Столбики термометров поднялись до 36 градусов.

МТРК «МИР»
13 авг 22:44

В Молдове – аномальная жара, на термометрах – плюс 36. В стране объявлен «желтый» уровень температурной метеоопасности, передает телеканал «МИР 24».

Почти погодная чрезвычайная ситуация. Чтобы хоть как-то облегчить жизнь горожан, повсюду установили палатки с питьевой водой. В тени можно отдохнуть и попить холодной воды из кулера. За один день сюда обратились более трех с половиной тысяч человек. Мобильные палатки появились не только в столице, но и в других городах. 

«Наша задача – в течении дня помогать людям. Они приходят сюда, мы предлагаем им воду. Здесь центр города и поток людей большой, за день 500 человек к нам обращается», – рассказал офицер генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям при МВД Молдовы Андрей Курник.

«Очень жарко, очень. Но что делать? Не впервые за лето. Пьем воду, спасаемся в этих палатках», – поделился жительница Кишинева Мария.

«Это очень хорошо, что такие палатки есть во всем городе. И вода в свободном доступе. Каждый может попить», – отметил житель Кишинева Думитру.

По данным Государственной гидрометеорологической службы, через день жара спадет, и температура будет на десять градусов ниже.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА