Илан Шор лишился депутатской неприкосновенности

Шора обвиняют в злоупотреблении служебным положением. Следствие полагает, что при его участии из банковской системы страны было похищено около миллиарда долларов.

«Мир 24»
15 авг 22:28

Депутат парламента Молдовы и супруг известной певицы Жасмин Илан Шор лишился депутатской неприкосновенности, передает телеканал «МИР 24».

С соответствующей просьбой в законодательный орган обратилась генпрокуратура. Депутата обвиняют в злоупотреблении служебным положением. Следствие полагает, что при его участии из банковской системы страны было похищено около миллиарда долларов. Молдавские СМИ назвали резонансное дело «кражей века».

«На данный момент прокуратура располагает убедительными доказательствами в том, что касается вовлеченности Илана Шора в преступную деятельность. Проведение следственных действий по этому делу и лишение Илана Шора депутатской неприкосновенности могут привести нас к его соучастникам. Общество желает знать, что произошло в деле о мошенничестве в банковской сфере», – сказал исполняющий обязанности генерального прокурора Молдовы Дмитрий Роду.  

Напомним, в конце прошлого месяца Шор был объявлен в национальный розыск, а чуть позже и в международный.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА