Первые лица Молдовы поздравили соотечественников с Днем независимости

Президент Игорь Додон отметил, что 28 лет независимости – это только начало, а глава правительства Майя Санду поблагодарила тех, кто боролся за независимость в начале 1990-х.

Сайт президента республики Молдова
27 авг 18:37

Сегодня 28 лет независимости Молдовы. По традиции праздник начался с возложения цветов к символу молдавской государственности – памятнику господарю Штефану Великому, сообщает телеканал «МИР 24».

На площади Великого Национального собрания к первым лицам государства присоединились руководители дипломатических миссий и военнослужащие.

«Я думаю, что все понимают, что 28 лет независимости – это только начало. Я горд, что у нас есть независимость. В те годы, 28 лет назад, в начале 1990-х мои родители участвовали здесь, на этой площади в Великом Национальном собрании. Знаю, что и большинство ваших родителей в нем участвовали. Есть разные мнения: было это хорошо или плохо? Я считаю, что хорошо. Хорошо, что мы добились независимости», – отметил президент Молдовы Игорь Додон.

«Главное – что свободные граждане могут сегодня праздновать День независимости. Так, как и положено в демократическом обществе. Мы должны поблагодарить тех людей, которые имели смелость, и сегодня благодаря им мы радуемся независимости. Конечно, предстоит еще много работы для процветания государства», – заявила премьер-министр Молдовы Майя Санду.

День независимости в Молдове отмечают с 1991 года. Тогда парламент республики принял Декларацию о независимости, последовав примеру Армении, Грузии, Украины и стран Прибалтики.

В воскресенье молдаван ждет еще один государственный праздник – День языка.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА