Дарим добро: журналисты «МИРа» передали сельскому лицею в Молдове проектор

Благотворительная акция телеканала «МИР» проходит по всем странам Содружества. Молдавские коллеги из национального представительства в Кишиневе отправились в сельский лицей.

МТРК «МИР»
06 сен 11:07

Благотворительная акция телеканала «МИР» проходит по всем странам Содружества. Молдавские коллеги из национального представительства в Кишиневе отправились в сельский лицей, передает корреспондент «МИР 24» Олеся Казаку.

Фильмы, слайды, презентации – все на одном большом экране. Маленькому сельскому лицею журналисты подарили еще один проектор. Учителям теперь не придется неделями дожидаться очереди, чтобы провести наглядный урок.

«Надеюсь, что наш небольшой скромный подарок поможет вам приобрести новые знания и сделает уроки очень интересными», – сказала главный редактор Национального представительства МТРК «Мир» в Молдове Ирина Пивоварова. 

Здесь всего 280 детей. Составить конкуренцию другим учебным заведениям, где учеников в два раза больше, лицей не может. Поэтому, когда речь заходит об IT-проектах, в финансировании всегда отказывают. 
  
«Спонсоры заинтересованы в том, чтобы как можно больше детей пользовались гаджетами, которые они дарят. И тут нам, конечно, приходится трудно, и мы очень сожалеем, ведь наши дети и учителя тоже хотят развиваться», – заявила заместитель директора теоретического лицея с. Зымбрень Валентина Леу. 

Одними из первых оценили подарок ученики 7А класса. На уроке истории с интересом рассматривали слайды. Тема – переход от Средневековья к новому времени.
  
«Такие уроки помогают лучше понять историю, по фильмам и слайдам нам легче представить, что происходило в то время», – сказал ученик 7А класса Штефан Резану.

На уроках в этом лицее детям не будет скучно, заверили журналистов учителя. А те им в этом обещали помогать. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА