Президент Молдовы выступил на сессии Генассамблеи ООН

Игорь Додон заявил, что является сторонником сбалансированного внешнеполитического курса страны.

Сайт президента республики Молдова
27 сен 17:43

Любая попытка поставить под сомнение нейтральный статус Молдовы является недружественным актом в адрес граждан страны, заявил в пятницу президент республики Игорь Додон на сессии Генассамблеи ООН, передает телеканал «МИР 24».

Глава государства подчеркнул, что является сторонником сбалансированного внешнеполитического курса. При этом Додон отметил, что предпочтения граждан почти поровну делятся между Россией и Западом. Говоря о Приднестровском конфликте, Додон поприветствовал последнюю инициативу Москвы по уничтожению боеприпасов, хранящихся на левом берегу Днестра.

«Этот важный шаг может стать решающим в достижении геополитического консенсуса по вопросу политического урегулирования приднестровской проблемы и повышения безопасности в регионе. В отличие от других замороженных конфликтов, приднестровский не имеет межэтнических, религиозных или иных подобного рода признаков. Более того, в настоящее время не существует ненависти между простыми жителями с обоих берегов Днестра», – сказал Игорь Додон.

Также президент Молдовы рассказал о достижениях страны во внутренней политике. Две политические силы с диаметрально противоположными взглядами создали коалицию и, по мнению Додона, неплохо справляются с поставленными задачами.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ