В Кишиневе автоледи на Porsche врезалась в троллейбус: погиб пассажир

В Кишиневе автоледи на Porsche врезалась в троллейбус: погиб пассажир

Протоколы за нарушения правил дорожного движения на нее составляли 43 раза.

МТРК «МИР»
01 окт 18:58

В Кишиневе водитель Porsche врезался на перекрестке в троллейбус. Погиб пассажир авто, 28 человек пострадали, среди них пассажиры троллейбуса и люди, ожидавшие общественный транспорт на остановке.

За рулем была 34-летняя женщина. Она проигнорировала красный свет светофора. В момент столкновения скорость авто превышала 100 километров в час. Водитель уже неоднократно попадалась сотрудникам патрульной службы. Протоколы за нарушения правил дорожного движения на нее составляли 43 раза. В сети множатся видео с участием этой женщины, в том числе на некоторых она находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения. 

«Подозреваемая привлекалась к уголовной ответственности пять раз. В 2016 году ее несколько раз останавливали сотрудники полиции в состоянии алкогольного опьянения. В 2017 суд лишил ее водительских прав и приговорил к шести месяцам заключения в тюрьме», – сказал и.о. главы генерального инспектората полиции Георге Балан. 
  
Сейчас подозреваемая находится в больнице скорой помощи в тяжелом состоянии. Ей грозит до семи лет тюрьмы. Уголовное дело возбуждено по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА