Майя Санду потребовала разобраться с поставками зараженной рыбы

Премьер-министр Молдовы заявила, что в школы и больницы страны поставляли плохую продукцию.

Annegret Hilse / SVEN SIMON\TASS
10 окт 16:54

В школы и больницы Молдовы поставляли зараженную рыбу. По выявленным нарушениям возбуждено уголовное дело, последуют отставки ряда чиновников. Такое заявление сделала на брифинге премьер-министр страны Майя Санду, сообщает телеканал «МИР 24». 

«Установлено, что из 124 партий рыбы, импортированной в республику с 20 августа по 4 октября, 73 получили отрицательные результаты в лаборатории, в частности речь идет о зараженной рыбе», – сказала Санду. 

Она подчеркнула, что хотя продукция подлежала уничтожению, партии рыбы поступали в магазины, на рынок, в государственные учреждения – образовательные, медицинские и пенитенциарные. По ее словам, возбуждены уголовные дела и последуют отставки.  

Санду потребовала от министерств просвещения, юстиции и здравоохранения выпустить циркуляр для всех подведомственных структур с целью проверки закупленного продовольствия, а полицию – провести проверки на рынках.  

Напомним, в августе премьер-министра Молдовы возмутила червивая рыба в детских садах Кишинева. Она поручила разобраться с поставками. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА