Лучший подарок: Додон прислал Путину бочки с домашним вином

Лучший подарок: Додон прислал Путину бочки с домашним вином

7 октября, на день рождения коллеги, молдавский лидер традиционно дарит своему визави напиток собственного производства.

Пресс-служба президента России
12 окт 13:04

Президент Молдовы Игорь Додон заявил ТАСС, что выполнил свое обещание и подарил президенту России Владимиру Путину вино на день рождения.

«Свое слово я сдержал, бочки с вином, которое я изготовил сам, мы доставили в Москву», – сказал Додон.

Молдавский лидер летает не специальным бортом, а обыкновенным рейсом. Привезти их в Ашхабад – там проходил саммит лидеров стран СНГ – было непросто, поэтому подарок отправили в российскую столицу. Что за вино находится в бочонках, доподлинно неизвестно, однако ранее Додон планировал подарить Путину молодое вино из Садова собственного производства – белое и красное. Пару лет назад он рассказывал, что изготовил около 600 литров вина.

Президент Молдовы в 2017 году уже привозил Путину несколько бутылок вина. В республике есть традиция дарить приезжающим высоким гостям вина из знаменитых винных подвалов Крикова. Эти подарки лидеры не увозят, а оставляют дозревать, набирать вкус и ценность в специальной винотеке подземного хранилища Крикова, которое было основано в 1954 году.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА