Выборы мэра Кишинева: на пост градоначальника претендуют 17 кандидатов

Основная борьба за должность мэра развернулась между двумя кандидатами – социалистом Ионом Чебаном и одним из лидеров блока ACUM Андреем Нэстасе.

«Мир24»
20 окт 13:57

Молдова выбирает местные органы власти, в том числе мэра Кишинева. На пост столичного градоначальника претендуют 17 кандидатов, сообщает корреспондент «МИР 24» Ирина Глушко.

Все избирательные участки, а их почти две тысячи, открыли свои двери в семь утра. По последним данным, проголосовали больше 20% избирателей по всей стране. Активнее всего по традиции голосуют люди в зрелом возрасте, а молодежь не проявляет большого интереса. В основном пожилые люди голосуют за повышение пенсий и увеличение льгот.

«Миллиард украли, коррупция, беззаконие в правоохранительных органах, низкие пенсии, люди просят милостыню», – сказал житель Кишинева Ион Балан. «Тротуары за 40 лет можно было отремонтировать? Мы являемся налогоплательщиками все-таки», – добавил другой кишиневец Георгий Голотырев.

Основная борьба за должность мэра в Кишиневе развернулась между двумя кандидатами – социалистом Ионом Чебаном и одним из лидеров блока ACUM Андреем Нэстасе.

«Я уверен, что сегодня Кишинев докажет всему миру, что мы хотим перемен. Пришло время изменить положение вещей к лучшему – как на центральном уровне, так и локально. Мы хотим благополучия, мы хотим лучшей жизни. Я с уверенностью проголосовал, что на этот раз никто не посмеет отменить результаты голосования народа», – подчеркнул Нэстасе.

«Я проголосовал, чтобы Кишинев стал абсолютно комфортабельным для всех – от самых малых до самых взрослых. За то, чтобы дети чувствовали себя счастливыми, молодежь имела рабочие места, а те, кто в преклонном возрасте, имели справедливую старость», – отметил Чебан.

По итогам выборов граждане должны избрать 898 мэров и более 11 тысяч местных советников. Также одновременно с выборами в местные органы власти проходят новые парламентские выборы в четырех одномандатных округах. Эти места стали вакантными после того, как некоторые депутаты заняли должности в правительстве.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ