«Сердце мое – это Молдова»: в Кишиневе проходит масштабный форум этносов

Во Дворце республики собрались около пятисот депутатов парламента и дипломатов, делегатов общественных и этнокультурных организаций

Сайт президента республики Молдова
01 ноя 21:45

В Кишиневе в пятницу проходит масштабный Форум этносов. Во Дворце республики собрались около пятисот депутатов парламента и дипломатов, делегатов общественных и этнокультурных организаций, передает «МИР 24».

Сейчас в стране проживают представители 120 народов. На форуме обсуждали расширение сотрудничества между этническими объединениями, а также их участие в социальной и экономической жизни страны.

«Девиз нашего форума «Сердце мое – это Молдова». Я уверен, что каждый из присутствующих в этом зале, каждый из представителей разных этносов подтвердит то же самое. На любом языке – молдавском, русском, гагаузском, болгарском и многих других. Я горжусь тем, что нам удалось создать единое межнациональное общество. Несмотря на все проблемы, которые были начиная с 90-х годов — мы выстояли», – сказал президент Молдовы Игорь Додон. 

Стоит отметить, форум проходит под эгидой президента Молдовы и приурочен к 30-летию этнокультурного движения в стране. 

Ранее в странах СНГ на Большом этнографическом диктанте проверили знания жителей Содружества об этнических культурах. В нем приняли участие тысячи людей.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ