Нэстасе отказался от коалиции с Чебаном в мэрии Кишинева

Лидер входящей в блок ACUM партии «Платформа Достоинство и правда» поздравил соперника с победой на выборах в мэры столицы Молдовы.

«Мир24»
05 ноя 20:00

Без коалиции. Проигравший кандидат в мэры Кишинева Андрей Нэстасе отказался от предложения избранного градоначальника Иона Чебана. Он сообщил, что не будет объединять свой блок с Партией социалистов в муниципальном совете столицы. Но поздравил своего соперника с победой, сообщает телеканал «МИР 24».

«Желаю Иону Чебану успехов в выполнении обещаний, данных в ходе избирательной программы. Я заверяю его, что наши советники будут поддерживать его в любом проекте, который принесет пользу гражданам. Мы будем поддерживать решение проблем города, но мы не будем создавать политические коалиции ради должностей. Я сделаю все возможное, чтобы принести пользу на любой должности, которую я буду занимать», – заявил глава партии «Платформа Достоинство и правда», блок ACUM.

Нэстасе назвал результаты своих коллег – кандидатов от блока ACUM – хорошими. В 173 населенных пунктах мэры будут именно от этого формирования. Также он сообщил, что партию «Платформа Достоинство и правда», в которой он является лидером, ждет реформа.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ