Спасатели Молдовы перед зимой отправились в противопожарные рейды

Специалисты рассказывают, как правильно эксплуатировать печи, и предупреждают об опасности отравления угарным газом.

«Мир 24»
06 ноя 18:21

Без дыма и огня проводят сезонную противопожарную кампанию молдавские спасатели. По статистике, каждый год около 15% возгораний случается из-за засоренных печных дымоходов, передает телеканал «МИР 24».

«Причиной возгорания может быть небрежность. Нужно внимательно следить за печью, не оставлять ее без присмотра, не давать ей перегреваться. До начала отопительного сезона необходимо проверить всю систему», – подчеркнул глава отдела по предотвращению риска генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям Василе Гашпар.

Чтобы предотвратить пожары, спасатели рассказывают, как правильно эксплуатировать печи, и предупреждают людей об опасности отравления угарным газом. В первую очередь, они посещают пожилых, людей, с ограниченными возможностями, семьи с детьми.

«Мы соблюдаем правила безопасности: чистим печку вовремя, смотрим, чтобы внизу не было никаких предметов, которые могут загореться, не кладем на печку одежду и другие вещи. У нас трое маленьких детей, и мы внимательно следим, чтобы они к печке не подходили», – говорит жительница пригорода Кишинева Анна Стегэреску.

Спасатели также проверяют вентиляцию и устанавливают в домах детекторы дыма.
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА