Молдавские власти помогут молодым семьям купить машину

Молдавские власти помогут молодым семьям купить машину

По словам премьер-министра Иона Кику, правительство намерено расширить программу «Первый дом», распространив ее на автомобили.

«Мир 24»
18 дек 07:22

Правительство Молдовы хочет помочь молодым семьям приобрести первую машину. Об этом заявил премьер-министр Ион Кику на экономическом форуме «Dialog Pro-Business», который проходит в Кишиневе, сообщает «Спутник Молдова».

«Мы существенно расширим программу «Первый дом», а также перенесем ее на покупку автомобилей. Мы продумаем реальные действия по либерализации рынка труда, решим проблему персонала и исхода рабочей силы из страны», – заявил глава кабинета министров.

Кику также рассказал о новых мерах по стимулированию производственной среды. В частности, с 1 января 2020 года максимальная стоимость талонов на питание должна быть увеличена до 55 леев.

Правительство намерено ликвидировать монополии на импорт и экспорт, которые существуют в Молдове в ряде отраслей. По оценкам премьер-министра, все эти меры приведут в перспективе к экономическому росту до 320 миллиардов леев к 2023 году.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА