Атмосфера праздника: в Кишиневе открылась рождественская ярмарка

Посетители могут попробовать национальные угощения и напитки, приобрести подарки и послушать концерты.

«Мир 24»
22 дек 13:31

Праздничное настроение. В центре Кишинева недалеко от главной елки страны открылась рождественская ярмарка, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Глушко.

Сквер кафедрального собора изменился до неузнаваемости. Территория превратилась в сказку благодаря световым иллюминациям и зонам развлечений. Маленькие посетители ярмарки могут побывать даже в доме Мош Крэчуна -  это молдавский коллега Санта Клауса и Деда Мороза. Дети фотографируются с зимним сказочником и просят у него подарки на Новый год.

«У меня очень большие эмоции, я рада и взволнована. Я увидела Мош Крэчуна, рассказала ему стихотворение, а он дал подарок. Еще я попросила у него гитару», – поделилась Николь Казаку. 

Рождественская ярмарка согреет не только душу, но и тело. Здесь угощают традиционными молдавскими плацындами и изваром – горячим красным вином со специями и медом.

Здесь же можно приобрести сувениры и подарки для друзей и семьи: handmade поделки, сувениры и даже куклы.

Праздничного настроения добавили местные музыканты – оркестр «Лэутары» и «Алекс Каланча бэнд». Такие концерты организаторы обещают проводить каждые выходные. Ярмарка будет работать ежедневно до 10 января.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА