Вместо сирен – гирлянды: рождественский парад спецтехники прошел в Кишиневе

Машины, которые ежедневно спасают сотни людей, сегодня стали главным украшением города.

МТРК «МИР»
24 дек 23:26

Настоящую рождественскую сказку жителям Кишинева подарили сотрудники Генерального Инспектората Чрезвычайных ситуаций Молдовы. На главной площади страны прошел парад спецтехники, передает корреспондент «МИР 24» Ксения Яниева.

Вместо мигающих сирен гирлянды и мишура. В канун праздников пожарные и спасатели украсили свои рабочие машины. 20 единиц спецтехники прибыли из разных уголков страны.

Машины, которые ежедневно спасают сотни людей, сегодня стали главным украшением города. На капотах и прицепах техники красуются сказочные олени и Дед Мороз. Внедорожники сверкают огнями. Перевоплотились и сами пожарные, примерив костюмы Деда Мороза. «Я сегодня Дед Мороз, радую людей и дарю хорошее настроение, как и мои коллеги. Мы не только спасатели, мы еще и волшебники. Умеем дарить позитивные эмоции», – рассказал сотрудник Генерального Инспектората Чрезвычайных ситуаций города Флорень Даниел Урсу.

Инициативу спасателей поддержал премьер-министр Молдовы Ион Кику. Он лично поприветствовал рождественский караван. «Я безгранично рад, что у нас есть такая прекрасная традиция. Конечно, хотелось бы, чтобы спецтехника использовалась только по таким радостным случаем, раз в год, на рождественский караван. Спасибо вам за это настроение», – отметил Ион Кику.

Для горожан спасатели подготовили специальную программу. Сотрудники всех подразделений Генерального Инспектората Чрезвычайных ситуаций Молдовы организовали флешмоб. Вышли на площадь с показательными выступлениями. «Прекрасное мероприятие, как для детей, так и для взрослых. Дети могут рассмотреть машины даже внутри, пожать руку спасателям и сказать спасибо за их работу. Это потрясающе», – отметила жительница Кишинева Луминица Лупашку.

Для всех желающих спасатели лично проводят экскурсии и рассказывают, как устроена спецтехника. «Дети в восторге и нас это радует. Больше всего им нравится то, как мы украсили наши машины. Значит, старались не напрасно», – подчеркнул сотрудник Генерального Инспектората Чрезвычайных ситуаций города Тараклия Андрей Доня. Помимо шоу программы, работники Генерального Инспектората Чрезвычайных ситуаций Молдовы подготовили для горожан увлекательные конкурсы. Победители гарантированно получат подарки и призы.

Уже в среду рождественский караван отправится в села. Спасатели не просто поздравят жителей Молдовы с наступающими праздниками, но и проинструктируют о пожарной безопасности во время зимних гуляний. Рождественский караван спасатели Молдовы проводят уже несколько лет. Каждый год организовывают новый маршрут. В прошлом году спасатели навестили детишек в столичных больницах.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА