Додон: Путин научил меня защищать интересы страны

Додон: Путин научил меня защищать интересы страны

По мнению молдавского президента, российский лидер уже стал частью мировой истории.

«Мир 24»
28 дек 11:47

Президент Молдовы Игорь Додон отметил умение российского лидера Владимира Путина сохранять спокойствие в любых ситуациях. «Он умеет сохранять поразительное спокойствие даже в очень сложных ситуациях, особенно касающихся вопросов безопасности», – приводит РИА «Новости» слова Додона.

По мнению молдавского лидера, Путин уже стал частью мировой истории. «И я не сомневаюсь, что Владимир Путин займет достойное место в череде ярких представителей Государства Российского», – добавил он.

Додон подчеркнул, что при российском президенте страна смогла вернуть себе статус великой державы. И сегодня многие вопросы мировой политики решаются с участием России, сказал молдавский президент.

Он уверен, что Путин приложит еще больше усилий для долгосрочного и устойчивого развития России. Отличительная черта характера российского президента: Путин никого не наказывает, но и ничего не забывает, добавил молдавский лидер. По словам молдавского президента, он многому научился у своего российского коллеги, особенно тому, как защищать интересы государства.

Додон также рассказал, что Путин как-то спросил его о пользе вина разной выдержки. «Владимир Владимирович поинтересовался у меня, учитывая, что Молдова славится своим вином, вино какой выдержки является самым полезным для здоровья? Может быть, 10-15-летней выдержки или более?» - сообщил глава государства. Молдавский президент тогда ответил коллеге, что полезнее всего – «со сроком выдержки до одного года». Тот, по словам Додона, улыбнулся и пообещал запомнить. Ранее Додон сообщил, что приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ