Крыса Лиза предсказала Молдове сладкую жизнь в новом году

Талисман этого года – умный и очень шустрый зверек, содержать которого недорого.

МТРК «МИР»
01 янв 17:23

Декоративных крыс как домашних питомцев в Молдове заводят нечасто. Школьница Алиса Масютина из Кишинева с грызунами неразлучна, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Олеся Казаку.

Школьница Алиса Масютина уже смирилась с тем, что многие предвзято относятся к крысам. Сама она считает их умными и веселыми – ничем не хуже других питомцев. Чтобы поладить с талисманом этого года, Алиса предлагает крысотерапию. Всех членов пушистого семейства кладет человеку на плечи и просит так провести хотя бы полчаса. С мамой девушки это сработало не сразу. Первую крысу заставила вернуть в зоомагазин.

«Я не знала, что она хочет крысу, она сама пошла, купила ее и принесла. Я узнала только через несколько дней, что у нас в доме есть крыса», – говорит мама Алисы Анжела Масютина.

Теперь свыклась. Говорит, ничего страшного в таком питомце нет. Тем более содержать крыс недорого. Одной столовой ложки злаковых взрослой особи хватает на день. Выгуливать крысу можно по квартире полчаса утром и вечером. Главное, спрятать все провода, чтобы не перегрызли.

«Единственное, за что нужно заплатить много денег, когда вы покупаете крысу, это за большую клетку», – отмечает ученица 12 класса Алиса Масютина.

Как социальное животное грызуна нельзя оставлять одного. Отсутствие друга или подруги вредно сказывается на психике. Крысы отлично ладят с другими домашними питомцами. Например, с кошкой Алисы Заей они давние друзья.

«Зая не охотник, ей не хочется есть крыс, она к ним абсолютно нейтрально относится», – говорит Алиса.

Если уделять крысе достаточно внимания, она станет ручной, будет отзываться на имя и играть.

Говорят, крысы могут предвидеть будущее. Загадаем: если грызун выберет яблоко, Молдову ждет сладкая жизнь, а если кукурузные зерна – то процветание. Крыса Лиза ухватилась за яблочко, потому жить Молдове сладко в 2020-м!

По прогнозам астрологов, в этом году крыса особо будет благоволить людям интеллектуального труда, писателям, журналистам, художникам и музыкантам.
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА