Додон приедет в Москву на 75-летие Победы с тремя сыновьями. ЭКСКЛЮЗИВ

Глава государства подтвердил свое участие в интервью телеканалу «МИР».

Пресс-служба президента России
07 фев 12:37

Президент Молдовы Игорь Додон 9 мая приедет в Москву, а вместе с ним Парад Победы на Красной площади будут смотреть и трое его сыновей. Для страны это великий праздник. По словам главы государства, молдаване считают себя потомками победителей. Об этом Игорь Додон рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР». 

«Я буквально неделю назад выступал с трибуны Парламентской ассамблеи Совета Европы. Я выступил на четырех языках, но именно на русском языке – открыто, четко – сделал призыв ко всем странам не позволять себе то, что, к сожалению, некоторые делают. Надо говорить людям правду. Надо говорить новым поколениям правду. Потому что если начинать все скрывать или интерпретировать, то это первый шаг к мотивации того, чтобы эта страшная трагедия повторилась. Я уверен, что на молдавской земле это всегда будут помнить», – подчеркнул глава государства. 

Молдова в годы войны понесла колоссальные потери. Погибли почти полмиллиона мирных жителей. 20 бойцов Красной Армии стали Героями Советского Союза. 

Торжественный парад по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет в российской столице 9 мая 2020. Москва пригласила глав разных стран. Свое участие подтвердили главы Беларуси, Армении, Франции, Чехии, Казахстана и другие.

Полную версию эксклюзивного интервью президента Молдовы Игоря Додона телеканалу «МИР» смотрите в понедельник, сразу после 19-ти часового выпуска новостей. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА