Додон: Статус наблюдателя в ЕАЭС дает Молдове дополнительные возможности

В эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24» молдавский лидер рассказал о том, как республика сотрудничает с Евразийским экономическим союзом и какие выгоды от этого у обеих сторон.

Пресс-служба президента России
10 фев 11:36

Президент Молдовы Игорь Додон дал эксклюзивное интервью телеканалу «МИР 24». Додон, в частности, рассказал о том, как его страна сотрудничает с Евразийским экономическим союзом и какие выгоды от этого у обеих сторон.

«Мы первая страна, которая получила статус наблюдателя в ЕАЭС. Для нас очень интересен и рынок, и процессы, которые происходят в союзе в миграционной политике и в энергетической сфере. В конце прошлого года мы подали документы, вышли с инициативой, чтобы стать членами Евразийского банка. Членами Евразийского банка могут стать не только члены Евразийского союза. Мы подали заявку одновременно с Венгрией, которая является членом Европейского союза. Это все дополнительные возможности для Республики Молдовы. Я думаю, это интересно и для наших экономических агентов, и для наших граждан. Я думаю, это интересно и для стран Евразийского экономического союза, потому что они могут использовать Молдову как площадку, чтобы двигаться в другие части мира. Потому что у Молдовы эксклюзивная ситуация. У нас режим свободной торговли со странами СНГ, у нас режим свободной торговли с Европейским союзом», – отметил молдавский лидер.

Полную версию эксклюзивного интервью Игоря Додона смотрите сегодня на телеканале «МИР» после 19-часовых новостей.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ