Коронавирус подтвердился у 36 человек в Молдове

С подозрением еще несколько десятков граждан республики. Результаты анализов станут известны в течение дня.

Mir24.tv
18 мар 21:24

Первой жертвой коронавируса в Молдове стала женщина, ей был 61 год. Заразилась она в Италии. Врачи оценивали состояние пациентки как критическое. Лечение осложняли хронические заболевания.

«Мы боролись за ее жизнь четыре дня и ночи. Но, к сожалению, этой ночью пациентка скончалась от остановки сердца. Женщина вернулась из Италии и несколько дней провела в родном селе, которое сейчас на карантине. Многие жители находятся под наблюдением. Вот к чему приводит несоблюдение режима самоизоляции», – сказал директор республиканской больницы Молдовы Анатол Чуботару.

Вирус уже подтвердился у 36 человек, об этом сообщил глава Национального агентства общественного здравоохранения. С подозрением еще несколько десятков граждан республики. Результаты анализов станут известны в течение дня. Власти республики призывают людей оставаться дома и ввели режим ЧС. За несоблюдение мер предосторожности ввели уголовную ответственность

Любые вопросы по коронавирусу граждане Молдовы могут задать по телефону горячей линии – 0 800 12300. По этому же телефону следует сообщать, если вы заметили у себя симптомы коронавируса. Власти республики призывают внимательно относиться к своему здоровью.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА